quarta-feira, 31 de outubro de 2012
Benefícios de saúde do Tomate
Nativa da América do Sul, tomate pertence à família das solanáceas e crescer em plantas alastrando (vinha). É o mundo das plantas mais cultivadas ao longo de seu fruto; um vegetal para nós. Atualmente existem cerca de mil cultivares que se adaptam a diferentes condições de cultivo. Tamanhos de tomate pode variar de um 5 milímetros para uma 6 centímetros de diâmetro. Eles vêm em cores variadas também, para animar um prato, amarelo, vermelho, laranja, verde, e algumas cores ornamentais de preto, branco rosa, roxo com os padrões e tudo. De todos estes, a sua maior parte as vermelhas, amarelas, verdes e laranja mais consumida. Ao contrário de outros frutos, os tomates são ligeiramente amargo e ácido no sabor que é moderado durante o cozimento. Eles não são usados na preparação de alimentos para o seu sabor, aroma e cor só, mas para os seus benefícios para a saúde enormes.
Tomates Nutricional
A tabela abaixo mencionado é para uma xícara de tomates picados, o equivalente a 180g.
Nutriente
Valor Nutricional
Calorias
32,4 calorias
Proteína
1,6 g
Carboidratos
7,1 g
Potássio
427 mg
Cálcio
18,0 mg
Magnésio
19,8 mg
Fosforoso
43,2 mg
Fluoreto
4,1 mcg
A vitamina A
1499 UI
A vitamina C
22,9 mg
A vitamina K
14,2 mcg
Folato
27,0 mcg
Tomates Benefícios para a saúde
O licopeno, os carotenóides encontrados nos tomates são amplamente acreditado para ajudar na prevenção do câncer, pois é um potente antioxidante. Licopeno ajuda a proteger as células e outras estruturas do corpo dos danos oxidantes e radicais livres ligados conhecidos por danificar as células brancas do sangue. Mais do que cru, é a forma dos tomates cozidos que quebra as paredes celulares (de tomate) liberando grandes quantidades de carotenóides concentrados. Um consumo regular com algumas gorduras permite que o licopeno seja melhor absorvido. Tomates orgânicos e seus produtos têm mais propriedades anticancerígenas do que sua contraparte. O licopeno do tomate também ajuda a diminuir o risco de outras formas de câncer, especialmente de próstata, estômago, reto e de pulmão.
Outros benefícios para a saúde de tomates incluir suas propriedades antioxidantes. Os antioxidantes desempenham um papel importante na prevenção de doenças cardíacas, também, uma vez que reduz o risco de desenvolver aterosclerose (estreitamento das artérias e veias). Como o tomate é rico em potássio, niacina, vitamina B6 e ácido fólico, ajudam a diminuir os níveis elevados de colesterol e pressão arterial elevada, reduzindo substancialmente o risco de condições relacionadas com coração.
Uma rica fonte de vitamina K ajuda na manutenção da coagulação do sangue e evitar hemorragias. Foliar encontrado no tomate reduzir o risco de uma mulher tendo uma criança com defeitos cerebrais potenciais. Suco de tomate e polpa é encontrado em muitos produtos anti-envelhecimento e protector solar, portanto, um consumo regular de tomate protege a pele contra os raios UV nocivos, reduzir rugas prematuras, curar e aliviar queimaduras solares e melhorar a textura da pele em geral e tom . Como um natural purificador do sangue, tomate ajudar o sistema de desintoxicação de todas as impurezas e mantém o sistema digestivo saudável, evitando a ocorrência de diarréia e constipação. Os estudos indicam que a ingestão de tomate também ajuda a reduzir o risco de desenvolvimento de infecções do tracto urinário, cancro da bexiga e dissolver cálculos biliares. Consumir tomate sem as sementes, diminui o risco de formar pedras nos rins e cálculos biliares. Leia mais sobre dados nutricionais sobre tomate.
Os tomates são frutos versáteis ou vegetais (como quiser), pode-se comê-los crus, cozidos, como pó seco encontrado em pacotes prontos de sopa e até mesmo como suco fresco. Disponível durante todo o ano, e barato também, fresco ou enlatado, apreciá-los todos os dias para obter os benefícios de saúde máximos.
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